Coca-Cola оказала помощь пострадавшим от наводнения в Хабаровске

30 августа 2013, 14:11
28 августа Система Coca-Cola в рамках Глобального соглашения о сотрудничестве между Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца передала для нужд пострадавших от наводнения 22 816 литров чистой питьевой воды BonAqua.

Парадоксально, но при наводнениях проблема питьевой воды встает порой даже более остро, чем при засухах. Системы водоснабжения и источники чистой питьевой воды затапливаются, вода загрязняется и становится непригодной для питья. По словам Председателя Хабаровского отделения Российского Красного Креста Виктории Макарчук: «Данная помощь является очень своевременной, так как пострадавшие от наводнения испытывают сложности с питьевой водой, ведь использование воды из традиционных источников может быть опасно для здоровья».

Имея богатый опыт сотрудничества с обществом Красного Креста в рамках оказания помощи пострадавшим от природных катаклизмов, система Coca-Cola приняла решение предоставить свою продукцию в районы Хабаровского края, где ситуация наиболее критическая. Волонтеры и сотрудники Хабаровского регионального отделения Российского Красного Креста распределили воду пострадавшим от наводнения в населенных пунктах: Красная речка, Корсаково 1, Корсаково 2. Приоритет в распределении дан одиноким, престарелым и инвалидам, как наиболее уязвимым группам населения.

Местное подразделение Coca-Cola Hellenic также пострадало от наводнения – склады с продукцией оказались затоплены. Несмотря на это, чистая питьевая вода была направлена в зону бедствия, но не из локальных запасов, а из Владивостока.

«При современном уровне технического прогресса, люди зачастую оказываются бессильны перед лицом стихии. В таких ситуациях мы не можем оставаться безучастными к судьбам пострадавших, и обязаны оказывать любую посильную помощь. Вместе с нашим партнером обществом Красного Креста мы пытаемся оказать поддержку людям в зоне бедствия, предоставляя им чистую питьевую воду», - заявила Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

«Система Coca-Cola является давним партнером нашей организации, и мы не в первый раз успешно сотрудничаем в рамках помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Для нас очень важно, что проблемы людей становятся заботой не только государства и общественных организаций, но и бизнес - структур, таких как система Coca-Cola. Наши совместные усилия помогают своевременно решать ряд вопросов, имеющих жизненно важное значение», - отметил Даврон Мухамадиев, Глава российского представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola запускает общероссийский квест для студентов "Разделяй с нами"
18 октября 2017, 06:39
Студенты российских вузов поучаствуют в масштабном экологическом квесте «Разделяй с нами».  Они узнают все тонкости умного обращения с отходами и помогут внедрить в своих учебных заведениях раздельный сбор мусора для его последующей переработки. В ходе квеста...
Greenpeace обвиняет Coca-Cola в увеличении выпуска пластиковых бутылок
6 октября 2017, 10:29
Greenpeace обвиняет компанию Coca-Cola в увеличении производства одноразовых пластиковых бутылок. Согласно отчету, производитель безалкогольных напитков увеличил выпуск бутылок на миллиард за период 2015-2016 года. Луиза Эдж (Louise Edge), руководитель направления...
Coca-Cola обращается к поколению Z
26 сентября 2017, 06:56
К Международному дню мира, который отмечается 21 сентября, компания Coca-Cola обновила дизайн упаковки холодного чая Peace Tea.  За новый «мирный» образ отвечали специалисты студии Taxi Studio. Бренд холодного чая Peace Tea (пер: чай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: